Кузьницын Олег Сергееевич (nasekomof) wrote,
Кузьницын Олег Сергееевич
nasekomof

О том, как я возил в Новосибирск группу "Комбинация".

В 1993-ем году, понадеявшись на "легкие" деньги, я решил пойти по протоптанной моей матушкой дорожке и организовать концерты какой-нибудь русской попсни в русской же провинции (а моя матушка уже несколько лет занималась подобной работой, а именно организацией концертов).
Выбрал город - Новосибирск, непыльную группку "Комбинация" (вполне коммерчески релевантную в те времена) и поехал договариваться.
Мой первоначальный замысел гласил: по два концерта в крупных городах Сибири: Новосибирск, Омск, Томск, Новокузнецк, Кемерово итд.
Но жара была страшная. Я, значит, пришел в новосибирский цирк на прием к директору в шерстяном костюмчике. А директор мне и говорит, мол, зачем еще куда-то тащиться, а давай, все концерты проведем в нашем цирке.
Я-то обрадовался, больше никуда не надобно ехать. Договорились: по концерту в день, шестнадцать дней.
Тут я спросил: а можно два концерта в день?
Директор, поедая мороженое, сказал: да пожалуйста.
Я, значит, совсем расхрабрился.
- А три концерта в день, можно?
Директор кивнул и мы с ним заключили договор.
А администрация у некоторых наших звезд шоу-биза в те времена была бандитская. "Комбинацией" так совсем какие-то гопники управляли. Мама договорилась с "Комбинашкой" на фиксированную сумму. (Это в индустрии шоу-биза называется гарантией.) А мы сами зависели от сбора. То есть даже если сбора не будет, мы обязаны выплатить договоренную сумму.
Вот такая подстава.
А я еще умудрился продать "Комбинашку" в клуб и залезть в эти деньги. Руководство клуба оплатило рекламу. То есть полная жопа, обратного хода нет. В общем, уставшая мама понадеялась на меня двадцатилетнего и рассудительного. А я её подставил своей ленью. Ведь так не хотелось все эти города объезжать.
Ну, как это и водится, полный прогар. Три концерта в день. На каждом по три калеки. А гонорар надо за каждый концерт платить в полном объеме.
Мама приехала в Новосибирск и сразу ситуация, хоть в петлю вешайся. (Я конечно был тупой, а мама просто уставшая.)
И вот у мамы возникла необходимость (ведь вся ответственность на ней), в незнакомом городе, в котором она живой души не знает, за сутки найти двадцать пять тысяч долларов. На 1993-ей год - сумма неподъемная.
И мама нашла, причем легально, и расплатилась.
Вопрос, как? Интересны ваши предположения. Как можно было в незнакомом городе в начале девяностых легально найти крупную сумму? Вначале ваши версии, а потом я расскажу, как это было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments